Kamis, 19 Mei 2011

Usaha Ikan Bakar dan Goreng Garing

Prolog/Pembuka

Usaha yang ngak ada matinya adalah usaha dalam bidang food and beverage artinya usaha dalam hal makanan dan minuman. Well, setiap orang butuh makan dan minum. Hal inilah yang perlu kita apresiasi dengan mendirikan usaha kuliner yang murah, halal, sehat dan pelayanan cepat(Best customer service) tentunnya. Jika anda bisa memenuhi hal diatas maka usaha anda tidak akan pernah mati, bahkan mungkin bisa di frenchise kan.banyak orang tertarik untuk membuka cabang usaha anda.

Usaha Ikan Bakar dan Goreng Garing

Jika anda membuka usaha ikan bakar dan goreng garing, peluangnya masih sangat besar. Masih bisa dihitung dengan jari orang menggeluti usaha ini. Ada beberapa hal yang menyebabkan orang enggan membuka usaha Ikan bakar goreng :

1.Investasi awal lumayan besar. Untuk membeli peralatan masak meliputi kompor, sendok piring dan penggorengan butuh investasi yang tidak sedikit. Untuk skala minimal Rp 750.000,- cukuplah.

2.Kontinuitas atau ketersediaan ikan yang kadang terkendala panen

3.Jijik atau amis melihat ikan mati

4.Takut dengan ikan. Banyak wanita yang takut membunuh ikan.padahal untuk bisa dimakan ikan harus mati dulu kan bro…………?

Keuntungan membuka usaha ikan bakar dan Goreng garing:

1.Belum banyak yang buka bisnis ini. Kalaupun ada banyak kebanyakan mereka menjangkau para konsumen berduit atau orang punya. Jarang yang membuka pelayanan untuk sector orang biasa atau punya duit pas pasan.

2.Ada keuntungan yang menyertai usaha ini yaitu jualan minuman bisa es teh maupun jus.

3.Untungnya lumayan gede, bisa dilihat dianalisa RL dibawah nanti dll.

Langkah langkah membuka usaha Ikan Bakar Goreng

1.Feasible Study atau study keleyakan. Study Kelayakan perlu dilakukan untuk melihat apakah usaha yang akan anda buka cocok ngak didaerah anda. Study meliputi tempat, kebersihan, kondisi lingkungan maupun saingan dagangan sejenis di dekat lokasi.

2.Menyiapkan alat alat pendukung

3.Menyiapkan SDM yang handal

4.Menyiapkan resep

Kunci sukses usaha kuliner ikan bakar adalah sebagai berikut ini :

1.Sambal. Sambal yang pedas bikin ketagihan pelanggan harus benar benar dijaga kualitasnya. Syukur bisa dibuat vareasinya.

2.Kebersihan harus dijaga dilokasi warung. Langganan pengambilan sampah kuncinya.

3.Parkir kendaraan harus nyaman, sehingga pelanggan bisa menikmati hidangan ikan bakar dengan tenang dan nyaman.

4.Pelayanan cepat kunci terakhir sesuai urutan. Tawarkan minuman terlebih dahulu sambil menunggu ikan bakarnnya.

Mudahkan bro carannya. Segera dilakukan dan jangan hanya sebagai angan angan saja. Semoga kesuksesan menanti anda. Amin.

Berikut adalah contoh analisa Rugi Laba (RL)

Usaha Ikan Bakar

Modal:

Lele 2 kg isi 20 ekor Rp 22.000,-

Beras 2kg Rp 10.000,-

Minyak dll Rp 50.000,-

Total Modal Rp 82.000,-

Hasil

20 lele X Rp 7000,- Rp 140.000,-

Keuntungan : Hasil-Modal

Keuntungan : 140000-82000

: 56.000

Artinya keuntungan jualan lele per 2Kg nya (asumsi isi 20 ekor) adalah Rp 56.000,-.

Keuntungan ini diluar keuntungan manakala juga jualan minuman. Keuntungan diatas baru dari lele aja, belum dari anda juga jualan ikan bakar nila, bawal dan gurami bakar. Selamat mencoba.

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Huuft artikel nya bnyak yg salah coba di cek pak hehe

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...