Selasa, 24 Juli 2012

resep siomay bandung

Kategori:   Makanan pembuka & Camilan
Gaya   Lainnya

Deskripsi:
Resep siomay ini hasil modifikasi dari NCC website.
Karena lagi pengennya makan siomay abang2 jadilah sagunya saya tambah dari resep aslinya.


Bahan-bahan:
Bahan:

500 gr fish paste
2 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
2 sdt lada halus
1 sdt chicken powder
3 sdm gula pasir
3 sdt garam
1 sdm minyak wijen
3 btr telur
200 gr labu siam, parut kasar, ambil ampasnya saja
600 gr sagu tapioka


Sambel Siomay dan Batagor
Bahan:
500 gr kacang tanah, goreng, giling halus.
20 biji cabe merah
3 bh bawang putih
2 sdm cuka
1 sdm garam
8 sdm gula pasir
minyak sayur secukupnya.

Pelengkap penyajian:
- Jeruk limau
- Kecap manis
- Saos tomat.

Petunjuk
Cara membuatnya :
- aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.
- Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.
- Pulung2 adonan kecil2 menurut selera lalu taruh ke panci kukusan.
- rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yg rata, beri adonan ikan. Kukus
- Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit.
- Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan gapru salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit.
- Telur rebus belas dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.

Cara membuatnya:
- Haluskan cabe merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak sayur, tumis cabe dan bawang putih halus, biarkan hingga wangi, masukkan kacang tanah halus, aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
- Matikan api, tambahkan garam, cuka dan gula. Lakukan tes cicip, bila sudah pas. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...