Kategori: | Makanan pembuka & Camilan | |
Gaya | Lainnya |
Deskripsi:
Resep siomay ini hasil modifikasi dari NCC website.
Karena lagi pengennya makan siomay abang2 jadilah sagunya saya tambah dari resep aslinya.
Bahan-bahan:
Bahan:
500 gr fish paste
2 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
2 sdt lada halus
1 sdt chicken powder
3 sdm gula pasir
3 sdt garam
1 sdm minyak wijen
3 btr telur
200 gr labu siam, parut kasar, ambil ampasnya saja
600 gr sagu tapioka
Sambel Siomay dan Batagor
Bahan:
500 gr kacang tanah, goreng, giling halus.
20 biji cabe merah
3 bh bawang putih
2 sdm cuka
1 sdm garam
8 sdm gula pasir
minyak sayur secukupnya.
Pelengkap penyajian:
- Jeruk limau
- Kecap manis
- Saos tomat.
Petunjuk
Cara membuatnya :
- aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.
- Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.
- Pulung2 adonan kecil2 menurut selera lalu taruh ke panci kukusan.
- rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yg rata, beri adonan ikan. Kukus
- Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit.
- Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan gapru salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit.
- Telur rebus belas dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.
Cara membuatnya:
- Haluskan cabe merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak sayur, tumis cabe dan bawang putih halus, biarkan hingga wangi, masukkan kacang tanah halus, aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
- Matikan api, tambahkan garam, cuka dan gula. Lakukan tes cicip, bila sudah pas. Siap disajikan.
Resep siomay ini hasil modifikasi dari NCC website.
Karena lagi pengennya makan siomay abang2 jadilah sagunya saya tambah dari resep aslinya.
Bahan-bahan:
Bahan:
500 gr fish paste
2 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
2 sdt lada halus
1 sdt chicken powder
3 sdm gula pasir
3 sdt garam
1 sdm minyak wijen
3 btr telur
200 gr labu siam, parut kasar, ambil ampasnya saja
600 gr sagu tapioka
Sambel Siomay dan Batagor
Bahan:
500 gr kacang tanah, goreng, giling halus.
20 biji cabe merah
3 bh bawang putih
2 sdm cuka
1 sdm garam
8 sdm gula pasir
minyak sayur secukupnya.
Pelengkap penyajian:
- Jeruk limau
- Kecap manis
- Saos tomat.
Petunjuk
Cara membuatnya :
- aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.
- Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.
- Pulung2 adonan kecil2 menurut selera lalu taruh ke panci kukusan.
- rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yg rata, beri adonan ikan. Kukus
- Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit.
- Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan gapru salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit.
- Telur rebus belas dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.
Cara membuatnya:
- Haluskan cabe merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak sayur, tumis cabe dan bawang putih halus, biarkan hingga wangi, masukkan kacang tanah halus, aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
- Matikan api, tambahkan garam, cuka dan gula. Lakukan tes cicip, bila sudah pas. Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar