Minggu, 24 Juni 2012

Gule Kambing

Gule kambing terasa lezat dinikmati kapan saja dimana saja ..................... ha3x. kaya iklan aja ya.
lokasi gule ini terletak di komplek pasar tradisional pasar jambon klaten. perbatasan dengan wilayah ngemplak sleman. 100 meter dari aliran sungai gendol yg fenomenal itu.

berikut ini bumbu gule kambingnya  bro :

Bahan Gulai Kambing :
  • 400 gram daging kambing, potong-potong
  • 2 butir cengkeh
  • 1/4 sendok teh pala
  • 2 cm kayumanis
  • 2 buah kapulaga
  • 750 ml santan encer
  • 400 ml santan kental
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 2 1/2 sendok teh garam
Pelengkap :
acar ketimun dan wortel
Cara Membuat Gulai Kambing :
  1. Tumis bumbu halus, cengkeh, pala, kayumanis, kapulaga, dan pekak sampai harum.
  2. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tuang santan encer dan rebus sampai daging lunak.
  3. Tambahkan santan kental. Setelah bumbu meresap, angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

gallerinya bro :

3 serangke : cabe gule dan teh nasgitel











Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...