Rasanya? sangat layak untuk dicoba. Hasil dari resep ini sangat lumayan banyak. Kalo pasukan di rumah ga banyak, mungkin lebih bijak kalo coba 1/2 resep dulu ;) . Yang ei bikin kemaren ukuran bumbunya di sesuaikan dengan selera. Resep aslinya seperti ini :
Siomay Bandung
Bahan:
- 500 gr daging ikan tengiri, haluskan
- 2 sdm bawang merah halus
- 1 sdm bawang putih halus
- 2 sdt lada halus
- 1 sdt chicken powder
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdt garam
- 1 sdm minyak wijen
- 3 btr telur
- 400 gr labu siam, parut kasar, tiriskan
- 450 gr sagu tani
- Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.
- Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.
- Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ketas, rapikan bentuk wiron.
Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20 menit - Potong kotak tahu, kerat-kerat dengan garpu salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit.
- Pelengkap, koll Kukus, pare , telur dll.
Bahan:
- 500 gr kacang tanah, goreng, giling halus
- 200 gr cabe merah
- 3 bh bawang putih
- 2 sdm cuka
- 2 sdm garam
- 8 sdm gula pasir
- minyak sayur secukupnya
- 500 gr ubi merah, matang
- 1,5 ltr air matang
- Blender ubi merah dan air hingga halus, sisihkan.
- Haluskan cabe merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak sayur, tumis cabe dan bawang putih halus, biarkan hingga wangi, masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
- Matikan api, tambahkan garam, cuka dan gula. Lakukan tes cicip, bila sudah pas. Siap disajikan.
- Pelengkap penyajian : Jeruk limau, Kecap manis, Saos tomat
siomay coy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar