Kamis, 23 Mei 2013

Lezatnya Resep Jawa Tengkleng kambing

Cara Membuat Tengkleng Kambing – resep yang satu ini merupakan makanan ciri khas dari daerah solo. bisa juga resep ini anda jadikan pilihan untuk hidangan nanti,apalagi sebentar lagi umat muslim akan menyambut idul adha. masakan ini seperti dengan sup tapi berbahan dari tulang kambing yang juga ada sedikit campuran dagingnya di dalamnya. penasaran bukan langsung simak saja di bawah ini resep dan juga cara membuatnya.
tengkleng kambing
resep masakan tengkleng kambing
Bahan:
- 1/2 kg tulang-tulang kambing sedikit berdaging, potong-potong
- 1/2 liter santan sedang
- 4 buah tomat hijau, potong-potong
- 1 liter air
- 3 sdm minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
Bumbu Halus :
- 2 butir bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- ½ sdt merica butiran
- ½ sdt ketumbar
- 20 gr gula merah
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- Bawang merah goreng
- Sambal kecap rawit
Cara Membuat:
1. Rebus tulang kambing dengan api kecil hingga dagingnya empuk.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
3. Masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya. Tumis hingga harum. Angkat.
4. Tuangkan ke dalam rebusan tulang kambing.
5. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
6. Tuangi santan, tambahkan tomat hijau.
itulah tadi Resep Masakan Tengkleng Kambing,di resep sebelumnya kami juga telah tuliskan Resep Kue Gula Palem Merah. selamat mencoba.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar