Jumat, 27 Mei 2011

dagang Siomay

Dewasa ini cari kerja kantoran sulitnya minta ampun. lamaran disebar hanya ada beberapa panggilan tes. itu saja belum tentu lulusnya. begitu lulus, kerjaannya belum tentu cocok.

Tidak ada salahnya untuk mencoba berdagang. dari 100% orang kaya 80% nya adalah berprofesi sebagai seorang pedagang.

Belajar berdagang bisa dimulai dari yang ringan ringan saja. jualan siomay misalnya. Hal ini berguna untuk membentuk mental yang kuat dalam berdagang.

Berikut ini adalah resep pembuatan siomay :
Bahan resep siomay bandung :
  • 12 lembar kulit siomay, siap pakai
  • 1 buah (100 g) pare hijau, potong melintang 2 cm, buang bijinya
  • 2 buah (400 g) tahu putih yang bagus, potong 4 bagian
  • 6 lembar daun kol, buang tulang daunnya
Isi siomay bandung :
  • 200 g daging ikan tenggiri, cincang halus
  • 100 g udang kupas, cincang halus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 100 g tepung kanji
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 100 ml air
Saus kacang untuk siomay bandung :
  • 250 ml air
  • 1 sdt cuka masak
Haluskan bumbu siomay bandung :
  • 300 g kacang tanah, sangrai, kupas
  • 2 siung bawang putih
  • 100 g cabai merah, goreng
  • 25 g gula merah
  • 1 sdt garam
Pelengkap membuat siomay bandung :
  • Kecap manis
  • Jeruk Limau
  • Saus Cabai Botolan
Cara membuat siomay bandung :
  • Isi: Campur daging ikan, udang, ayam, daun bawang, bawang putih, telur ayam, tepung kanji, dan bumbu. Aduk-aduk hingga rata.
  • Tuangi air sambil aduk hingga licin. Sisihkan.
  • Isi tiap lembar kulit siomay dengan 1 sdm adonan isi, lipat-lipat kelilingnya hingga bundar.
  • Untuk pare, isi lubang pare dengan adonan isi hingga rata. Untuk tahu, olesi permukaan potongan tahu dengan adonan isi. Gulung daun kol hingga rapi.
  • Kukus siomay dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
  • Sajikan hangat dengan Saus Kacang dan Pelengkapnya.
  • Saus Kacang: Aduk semua bahan dengan bumbu halus hingga rata.
  • Resep dibuat untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar